Wir sind eine Mikrobrauerei, welche die Bierbraukunst verfeinern will und köstliches Bier aus der Region anbietet.
Mein Name ist Resu Berger. Die Leidenschaft, mein eigenes Bier herzustellen gärt schon lange in mir, seit einem Besuch im australischen Busch im Jahr 1994. Dort stellen viele Farmer ihr eigenes Bier her. Nachdem in der Schweiz das Bierkartell gefallen ist, wagte ich im 2002 meinen ersten Versuch mit einem Starterkit. Nach einem Jahr war mir dies zu wenig Anspruchsvoll. Daher entschied ich mich, mein Bier zukünftig traditionell, also mit Malz schroten, maischen und Würze kochen zu brauen. Am Anfang mit 34 Liter Pfannen. Diese wurden mit der Zeit grösser und grösser, bis 150 Liter Inhalt. Da musste auch alles andere angepasst werden. Kühlraum, Malz- und Flaschenvorrat…. und und und 🙂
Nach einigen Jahren Hobby Betrieb in Ried konnte nun die Brauerei in die ehemalige Käserei in Kerzers verlegt werden. Dort steht ein 300 Liter Sudhaus und
9 Lagertanks mit 300 bzw. 625 Liter Inhalt zur Verfügung.
Das i-Tüpfchen ist unser Braustübli in welchem wir das Bier verkaufen und ebenfalls offen ausschenken. PROST!